Igiene e Sicurezza degli Alimenti
autocontrollo e sistema H.A.C.C.P.
Tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare devono ricevere una formazione adeguata in materia di igiene alimentare. Il corso fornisce nozioni sulle normative e sulle sanzioni che regolano il settore alimentare e indica i comportamenti e le procedure da adottare per garantire un’adeguata igiene alimentare.
DESTINATARI
Addetti alla manipolazione degli alimenti (sia confezionati che sfusi)
OBIETTIVI
Fornire le conoscenze di base necessarie per ottemperare agli obblighi previsti dal Reg. CE 852/04
PROGRAMMA
- Gli alimenti e i loro contaminanti
- Prevenzione delle contaminazioni alimentari
- Sicurezza nella manipolazione e conservazione degli alimenti
- Procedure di pulizia e sanificazione degli ambienti e igiene personale
- I principi generali dell’autocontrollo e della qualità
- Evoluzione normativa in materia di igiene degli alimenti
DURATA
3 ore
SEDE
Via Ravizza 7/a – BERGAMO
MODALITÀ DI EROGAZIONE
- In aula con dimostrazioni ed esempi in contesto lavorativo.
- in modalità in-live.
- I corsi sono a numero chiuso e la loro attivazione è vincolata al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
- Al termine delle lezioni viene sottoposto un test al fine di valutare l’apprendimento.
- Nel caso di presenza di lavoratori di lingua straniera, sarà erogato un test per accertare la comprensione della lingua italiana.
MODULI DI ISCRIZIONE